Home   Беременность   Спермограмма. Самый важный анализ будущего отца.

Спермограмма. Самый важный анализ будущего отца.

Если пара прекратила пользоваться всеми средствами контрацепции уже в течение периода более полугода, а желанная беременность все  не наступает, обязательно необходимо обратиться к соответствующему специалисту, который поможет справиться с возникшей проблемой. Разумеется, проходить обследование у врача следует обоим партнёрам и лучше всего им это делать в один и тот же период времени. И женщине, и мужчине при этом назначают многочисленные анализы. Анализ, на который в таком случае направляют мужчину, называется спермограмма.
Данный анализ строится на принципе микроскопической экспертизы содержимого эякулята. Такая экспертиза позволяет определить характеристики элементов спермы с достаточно большой точностью. В том числе определяется подвижность сперматозоидов мужчины, их количество, а, кроме того, и ее морфологические характеристики. Помимо этого подсчитываются количество и типы лейкоцитов, незрелые клетки сперматогенеза и другие важные факторы, необходимые для постановления диагноза.
Иногда необходимо проводить и биохимический анализ. С помощью этого анализа исследуется содержание фруктозы, цинка, альфа-глюкозидазы, L-карнитина в составе спермы мужчины.
Если во время экспертизы выясняется, что анализируемая сперма помимо стандартных компонентов, содержит такие элементы как кровь, клетки эпителия, микроорганизмы или завышенное количество лейкоцитов и эритроцитов, специалисты имеют все основания для подозрений на наличие урологических заболеваний и мужчины.
Считается, что норма подвижных сперматозоидов должна составлять 60% или  более. А показатель нормального количества сперматозоидов в эякуляте — 20 млн/мл и более.
Спермограмму можно пройти во многих медицинских центрах. Однако оценку полученных результатов анализа должен проводить только квалифицированный врач. Лишь такой специалист способен учитывать все факторы, которые влияют на конкретного пациента. А лучше всего полученные анализы показать не одному, а хотя бы двум врачам.

 

Добавить комментарий