Сколько стоит беременность

Начните планировать рождение ребенка с подсчета расходов на 9 месяцев.Занимаясь планированием семьи и беременности, будущим родителям стоит вооружиться ручкой и бумагой и подсчитать примерные затраты на самое важное событие в жизни семьи. Кроме медицинской помощи, которая должна оказываться бесплатно, за 9 месяцев беременности вам понадобиться очень многое, начиная от усиленного питания и заканчивая новой обувью и одеждой. Это будут новые статьи расходов, которые надо предусмотреть заранее.

Вы обнаружили задержку месячного цикла. Значит, пора купить в аптеке экспресс-тест на раннюю беременность. Тест-полоски стоят от 20 до 150 рублей. Но иногда анализ в домашних условиях не дает достоверных результатов. Анализ крови на ХГЧ («гормон беременности») более точен. Его делают в лаборатории. Стоимость — от 500 рублей.

Вы можете обратиться в детскую консультацию или выбрать платное ведение беременности, если вам важен индивидуальный подход. Однако цены на данные услуги могут быть весьма и весьма высокими. Даже если взять, например, обыкновенное УЗИ при беременности, цена которого может варьироваться от 1200 до 1700 рублей. А таковых процедур понадобиться в среднем 5. Обычно стоимость различных услуг, консультаций и анализов, включена в контракт на ведение беременности в целом, а многие клиники предлагают и рассрочку платежа. Однако цена на ведение беременности в Москве варьируется в пределах 65-150 тыс. рублей.

Очень полезно будущей маме (и папе, конечно, тоже!) позаниматься на специальных курсах для беременных. Там вы узнаете все о родах и грудном вскармливании малыша. Курсы проводятся бесплатно при женских районных консультациях, но в частных центрах программа, как правило, полная. За 16 занятий вы заплатите от 9 тысяч рублей в провинции и от 15 тысяч в Москве. От 400 рублей стоит одно занятие фитнесом или йогой.

И вот вы почувствовали, что скоро встретитесь со своим крохой. У вас есть законное право бесплатно рожать в роддоме по месту жительства или заплатить за индивидуальный подход, отдельную палату и внимательное отношение к себе. Контракт на роды не дешев. В роддоме Москвы за физиологические роды просят от 58 до 75 тысяч рублей (в провинции — в 2-3 раза меньше). Послеродовая палата стоит от 750 до 2 тысяч рублей в сутки.

Итак, рождение малыша потребует от вас значительных финансовых затрат. Однако что может быть дороже жизни и здоровья вашего будущего ребенка?!



Оставить Ответ

Вы должны войти чтобы комментировать.