Шокирующая случайность – замершая беременность
Неразвивающаяся или замершая беременность (или те же самые так называемые остановка развития плода и анэмбриония) – всеми этими терминами обозначают беременность, в течение которой случилась внутриутробная гибель будущего ребенка или же произошла остановка его развития. Сроком, в который беременная женщина и ее будущий малыш наиболее подвержены риску возникновения этой патологии, являются первые 12 недель беременности. Правда иногда, при определенных условиях, бывает, что такое происходит и на последующих 24 неделях срока беременности.
Самой распространенной причиной этого несчастья является наличие у будущей матери каких-либо инфекционных заболеваний. К таковым относятся, например, грипп, герпес, уреаплазмоз, цитомегаловирус, микоплазмоз, хламидиоз и другие заболевания. Помимо этого такая патология при протекании беременности может развиться при наличии у беременной гонококковой, стрептококковой, стафилококковой и грибковой инфекциях. Возможно такое и при гормональных нарушениях или аутоиммунных заболеваниях у женщины. А нездоровый образ жизни, очень широко распространенный среди женщин в настоящее время, очень активно стимулирует повышение вероятности возникновения анэмбрионии. При чем речь идет не только о нездоровом образе жизни будущей матери во время беременности, но и до нее, вообще в течение всей жизни женщины. Это влияет на ее иммунитет, ослабляет организм в целом, делая его более подверженным заболеваниям, отбирает у женского организма силы, необходимые для вынашивания здорового ребенка.
Патология опасна не только остановкой беременности и потерей ребенка, то есть не только для плода. Ведь остановившийся в развитии плод активно провоцирует воспалительные процессы в матке женщины.
Что касается признаков патологии, то есть определенные показатели, которые позволяют высказать более-менее обоснованное подозрение на анэмбрионию у беременной женщины. Наиболее распространенными из них являются: общее ухудшение самочувствия, слегка повышенная температура (37-37,5), озноб, тянущие боли внизу поясницы и живота, уменьшение объема живота женщины, не шевелящийся плод. Если будущая мама обнаружила, что какой-либо из перечисленных симптомов у ней присутствует, ей следует незамедлительно обратиться к врачу! В любом случае, до и во время беременности родителя необходимо пройти полное медицинское обследование, которое поможет предотвратить осложнения во время беременности и патологии у малыша, выявив все, что обуславливает соответствующие риски.
Оставить Ответ
Вы должны войти чтобы комментировать.