РОДИТЕЛЯМ О ДЕТЯХ

Дети – это цветы радости и моря эмоций

БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ, МАМА И МАЛЫШ: СУЕВЕРИЯ. (3-4)

Июнь22

СУЕВЕРИЕ 3. Окружающие не должны отказывать беременной женщине, когда она просит что-то из еды, иначе ее ждут тяжелые роды, а отказавшего — несчастья.

НЕВЕРНО! Вероятно, это суеверие основано на том, что у беременной женщины резко меняются вкусы вследствие токсикоза, и она становится очень требовательной и разборчивой в еде. А окружающие зачастую устают от ее просьб и капризов, предпочитая отказывать. Конечно, это суеверие придется по вкусу любой беременной. :) Но никаких медицинских обоснований оно опять же не имеет. Ввиду симптомов токсикоза действительно следует быть внимательным к желаниям беременной. Более того, нужно давать ей все, чего она хочет (мы о еде сейчас), потому что это хочет не она сама, а ее организм так показывает, что необходимо малышу для дальнейшего развития. Но отказывать иногда все-таки надо, заботясь о ее здоровье. В первый период раннего токсикоза беременную надо кормить тем, что ей хочется. А вот последние два триместра нужно прибегать к ограничениям в плане употребления жидкостей (это может привести к появлению такого заболевания у малыша как гестоз) и большого количества аллергенов (которые могут привести к развитию у ребенка аллегри).

СУЕВЕРИЕ 4. Беременной нельзя поднимать руки выше головы: ребенок может запутаться в пуповине.

НЕВЕРНО! Еще раз поясним, что ребенок может запутаться в пуповине только если  длина пуповины действительно велика и если у плода повышенная двигательная активность. Более того, длина пуповины никоим образом не зависит от самой беременной, а определяется генетически. А значит, ни длительно поднятые вверх руки, ни вязание (см. СУЕВЕРИЕ 1) никак не отразятся на возможности обвития плода пуповиной.

(!) НО такое положение рук очень опасно, если вы страдаете гипертонусом матки. А это значит, что никаких вешаний штор, поклейки обоев и т.п. во время беременности!! Вдобавок, гинекологи считают, что с 20-й недели беременности этого, действительно, не стоит делать. Такое положение тела провоцирует излитие околоплодных вод и преждевременные роды. Эти вопросы лучше всего обсудить со своим лечащим врачом, потому что организм каждой женщины индивидуален, но в любом случае не рисковать. Пусть клеит обои и развешивает белье будущий  папа. А с пуповиной поднятые мамой малыша руки никак не связано!

И опять же напомним, что поднятые вверх руки в течение длительного периода времени (например, в транспорте) могут быть вредны лишь в том случае, если это не понравится малышу, как и любое другое длительное положение. Также это может помешать снабжению плода кислородом, то есть вызвать гипоксию. Это также касается любой другой неудобной позы, которая вызывает усталость.

рубрика: Беременность

не публикуется

пример:

Оставить комментарий или два: