РОДИТЕЛЯМ О ДЕТЯХ

Дети – это цветы радости и моря эмоций

А меня ждут?

Июнь24

Когда-то считали, что ребенок, физически сформировавшись в утробе матери, начинает воспринимать окружающий мир, только когда появляется на свет.

Но медицина установила, что уже в утробе матери ребенок пользуется слухом, осязанием и, самое главное, испытывает эмоции. А это значит, что он начинает воспринимать окружающий мир задолго до рождения.

К тому времени, когда малыш сделает первый вдох и заплачет с непривычки, у него уже будет сформировавшееся мнение о мире, в который он попал.

На 26-ой неделе беременности ребенок начинает различать звуки. Лучше всего он слышит, если лежит головкой вниз. Также имеет значение то, какая прослойка жира у мамы на животе. Чем толще – тем хуже ребенок может различать звуки.

Иногда малыш реагирует, если вокруг слишком шумно или если мама приняла неудобное для него положение. Даже если он не дает знать об этом, он чувствует и слышит.

Да, речь ребенок разобрать, конечно, не может. Но это не мешает ему многое понимать.

Если мама с кем-то ссорится, ребенок переживает. Дело даже не в том, что мамины эмоции передаются ему, хотя это тоже немаловажно. Но кроме этого он способен различать интонацию говорящих людей.

Когда ребенок нежеланен, и родители говорят об этом, он может родиться с уверенностью, что в мире он особенно не нужен. И, к сожалению, это может стать основанием его характера, на который потом пластами лягут воспитание и прочие вещи, которые формируют детский характер.

Если во время беременности врачи говорили маме о возможных осложнениях, и мама горячо и отчаянно обсуждала эту тему с подругами, ожидая самое худшее, ребенок может быть плаксивым и вялым. Не потому что ему вовремя не поменяли пеленки или он проголодался, а потому что в его сознании утвердилось чувство постоянного беспокойства и опасения.

Это лишь пара примеров, для того, чтобы Вы поняли, что ребенок почти с самого момента зачатия способен многое понимать.

Поэтому время беременности можно и нужно ориентировать на контакт с малышом. Вы можете разговаривать с ним, давать ему слушать музыку, читать ему вслух, – в общем, делать все возможное, чтобы ребенок знал, что его ждут.

Научные исследования подтвердили, что дети, родители которых разговаривали с еще народившимися малышами и читали им вслух, заметно превосходят остальных детей по развитию.

Воспринимайте свой округлый живот как живое разумное существо :) Пусть малыш точно знает, что он ЖЕЛАНЕН, а не случайность. Пусть он родится на свет с уверенностью, что в нашем мире безопасно и хорошо!

рубрика: Беременность

не публикуется

пример:

Оставить комментарий или два: