РОДИТЕЛЯМ О ДЕТЯХ

Дети – это цветы радости и моря эмоций

БЕРЕМЕННОСТЬ, РОДЫ, МАМА И МАЛЫШ: СУЕВЕРИЯ. (9-10)

Июнь26

СУЕВЕРИЕ 9. Будущей маме нельзя смотреть на некрасивое и страшное – это может повлиять на внешность ребенка.

ВЕРНО! Но повлиять это может на ребенка только посредством эмоций матери. А беременные женщины, как известно, очень впечатлительны и подвержены волнениям. Поэтому почти всегда нерадостные новости, неприятные зрелища и прочие подобные вещи могут негативно сказаться на ребенке. Медицина уверенно подтверждает эти факты. Известны случаи, когда мамочки, насмотревшись ужасов, жертв катастроф и т.д., в итоге рожали малышей с аналогичными уродствами.Все дело во впечатлительности будущих мам, вероятно. Но стоит заметить, что эти случаи – единичны. А черты лица ребенка закладываются в соответствии с генетическими данными родителей. Впечатлительность мамы скажется не столько на физическом уровне, сколько на духовном. Дети, выношенные счастливой мамой, обычно счастливы и уравновешенны, спокойно спят, мало капризничают. В зрелом возрасте их внутриматочное состояние сказывается на внутренней привлекательности, так как ее определяют не черты лица, а выражение лица, которое отражает внутреннее состояние человека. В любом случае, постарайтесь оградить себя от негативных зрелищ!

Если все-таки какой-то негатив попал в поле Вашего зрения, не надо придавать ему значения. Потому что ничто не может быть важнее для Вас, чем Ваш малыш в это время. Просто забывайте негатив, вытесняя его мыслями о вашем малыше. Добавим, что беременным просто необходимо окружить себя всем самым позитивным и прекрасным, будь то музыка, живопись, интерьер, одежда. Не обязательно, чтобы музыка была классической, главное, чтоб она вызывала у мамы ребенка приятные эмоции, которые автоматически передадутся ее малышу. Ваше хорошее настроение и позитив скажется на ребенке, потому что все, что испытывает мама, испытывает и ребенок!

СУЕВЕРИЕ 10. Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться.

ВЕРНО! Если беременная спит на спине, возможно возникновение нарушения кровотока и гипоксию плода, также такие осложнения как отслойка плаценты, варикозное расширение вен на ногах, тромбофлебиты. Особенно в период третьего триместра беременности. Возможно также возникновение синдрома сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин. Этот синдром возникает в связи с увеличением давления матки на нижнюю полую вену, которая находится под увеличивающейся беременной маткой. Нижняя полая вена — это основной коллектор, по которому венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу. В связи с этим снижается артериальное давление. Это выражается в беспокойстве, нехватке воздуха, в учащенном пульсе (тахикардии), головокружении, внезапном потемнении в глазах, в побледнении, повышенном потоотделении. Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), а также у беременных маленького роста. Особого лечения почти никогда не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены надо просто сразу повернуться на бок. А при сдавлении нижней полой вены в длительный период снижается маточный и почечный кровоток, и малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами.

рубрика: Беременность

не публикуется

пример:

Оставить комментарий или два: